Headlines News :

Cara Reset Canon MP258 dan Download Resetter MP258

Cara Reset Canon MP258 dan Download Restter MP258
Cara Reset Canon MP258 dan Download Restter MP258 - Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan tutorial cara mereset Printer Canon MP258 dan Membagikan Resetter Printer Canon MP258 ini juga buat agan, Printer MP258 adalah printer sejuata umat karena harga dan fasilitas yang di berikan sangat lengkap seperti scanner dan printer. Namun untuk anda yang menglami masalah error 5B00 atau P07 dapat di atasai dengan Resetter Canon MP258 ini :

Download Resetter Canon MP258 : disini - 147.2 Kb

Cara Reset Printer Canon MP258 : 
  1. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.

  2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.

  3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.

  4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.

  5. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan tampil angka 0

  6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja .....

  7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

  8. Exctract File Resetter MP258 untuk error 5B00 atau P07

  9. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)

  10. Jalankan program Resetter MP258 untuk error 5B00 atau P07

  11. Cara Reset Canon MP258 dan Download Restter MP258
  12. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "

  13. Cara Reset Canon MP258 dan Download Restter MP258
  14. Klik " EEPROM Clear ".

  15. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
    "TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)"

  16. Cara Reset Canon MP258 dan Download Restter MP258
  17. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.

  18. Dan Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 sudah siap digunakan kembali . Selesai...

Sekian dari artikel Cara Reset Canon MP258 dan Download Restter MP258 semoga bermanfaat bagi anda :)

    Cara Reset Canon MP258 dan Download Resetter MP258 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

    Di terbitkan pada :

    Wednesday, February 27, 2013

    34 comments:

    Anonymous said...

    thanks gan...
    berkat info dari ente, printer ane rebes n bs bt cari duit lg..

    Anonymous said...

    sempakkkk

    Tink Tatin said...

    aku udh coba cara ini tp stelah klik main, lembarnya tetap gak terprint, mlah lampu alarm nya kelip2 lg bergantian sma lampu hijau on nya . gimana nih ?

    EDI RAHARJO said...

    okey Gann. mantap..!!!!

    eddy sopian said...

    Sukses Bos, makasih TOOL nya...

    pulsa murah bandung said...

    thanks gan. .sangat membantu

    Juli Anto said...

    gan ,, saya udah coba, tpi kenapa LCD nya tidak mengeluarkan angka 0, cuman yg hidup lampu power dan alarm aja,, solusinya dung gan

    Sairy Al Faridzi said...

    saya sudah coba, tapi saat di klik MAIN ternyata not responding aplikasinya gimana bro?

    Sairy Al Faridzi said...

    aplikasinya sudah di download itupun perlu perjuangan yang sangat panjang. setelah berhasil di download, saya buka aplikasi reset nya, ketika di klik "Main" kenapa aplikasi menjadi not responding??bantuannya bro

    galeri-batik-kalimantan said...

    thanks bro

    Gho Soe said...

    good one

    Gho Soe said...

    good

    Anonymous said...

    Thanks Gan..., Mantap...

    Robby Julians Bakupesa said...

    Kerennnn abis lu ga......,. Trims.

    Anonymous said...

    Thanks Gan sangant membatu

    Anonymous said...

    THANK MAS BRO, NICE

    Anonymous said...

    Thanks om, printer dah beres

    Anonymous said...

    Thanks Bangeeett Bro... Infonya sangat membantu.

    Ms DEDI BLOGS SPOT said...

    sssiiiiiiiiiiiiiiiiip suwon gan

    Ms DEDI BLOGS SPOT said...

    makasi gan rencana mau di servis dpt info dari agan langsung di coba jd deh trimq

    Anonymous said...

    aku udh coba cara ini tp stelah klik main, lembarnya tetap gak terprint, mlah lampu alarm nya kelip2 lg bergantian sma lampu hijau on nya . gimana nih ?

    iLham said...

    Trimakasih Gan...
    akhirnya MP258 saya bisa dipake lagi...
    alhamdulilliah ya...

    Anonymous said...

    thank gan mantap ats bantuannya...

    Anonymous said...

    g work

    Anonymous said...

    bagi yg pas coba aplikasinya ga mau....
    mgkin printernya blum dlam k'adaan service mode...
    pastikan dlu kalian sdah mengikuti langkahnya dgan bnar..
    krn kalo printernya bner2 dlam k'adaan service mode....
    aplikasinya psti brjalan dgan baik koq....
    N kalo LCDx blum menunjukan angka "0" brarti blum dlam k'adaan service mode....

    herman said...

    Thanks Bro, dalam keadaan kepepet gini ane bisa hemat ga beli scan lg..sukses selalu buat NT...

    aguz said...

    thank gan

    aguz said...

    thank Gan

    Anonymous said...

    trims gan

    Anonymous said...

    terima kasih

    Unit ICT SK Kemumin said...

    terimakasih

    Unit ICT SK Kemumin said...

    terima kasih

    Unit ICT SK Kemumin said...

    terima kasih

    Anonymous said...

    mantap gan, sangat membantu...keep post

    Post a Comment

    Kritik dan Saran yang membangun sangat kami tunggu :)